quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Ensaio sobre Santal.



Dentro dos ditos 'vinhos reles' existe, a par de Castiço (um dos melhores vinhos frisantes gaseificados do mundo) uma pérola na arca frigorífica de Dom Gaspar, intitulada ironicamente de 'Santal de Uva', abreviado 'Santal'.

Aclamado sobejamente pela família cavalo, este vinho merece ser expandido a novos horizontes, e como queríamos saber o seu real valor, dei a provar a um colega meu, apreciador. Desde o primeiro gole que me deu um 'thumbs up', e à medida que ia emborcando a garrafa acompanhado de uma francesinha, escreveu estas palavras numa toalha de mesa de papel, que aqui serve de testemunho:

'No nariz, leves odores a noz.
Na boca, travo a fruta fresca e um bom odor a lichias.
Um final de boca agradável com toques de muita fruta.'

E assim ficamos com mais um fã.

Um alcoólico bem haja,

-A

3 comentários:

Artur "Bocadillo de Jamon" Pires disse...

Santo Vinho de Amarante! :D

Goretti de Anfetamina Cavalo disse...

Haha O santal ser apreciado por um enologo foi só o pontapé de saída para a globalização deste :)

Anónimo disse...

Sem duvida uma bela pomada!